Esas olivas, esas legumbres (¡Madre Mía!), ese pedazo atún rojo (¿Con qué lo marcaste?), esa cigala que refleja hasta el níquel, esa auténtica locura de tostados, !Hasta esa astracanada de perfume¡ Haces que todo exude sensibilidad y genialidad.
Antes lo intuía, ahora lo sé: ¡Tú te vas pal sur de vacaciones! ¡Cabrito!
que pelota y que cabrito que eres Mascar....Al Sur me voy a currar, ahora como vea que soy un estorbo me doy media Güelta y me vengo otra vez. El Atún? con sesamo negro,
Inyectada es envasada a vacío con un agua de pepino? (Si es así, es mejor decir "impregnada a vacío con...", perdón por la impertinencia técnica) Por cierto, que tiene una pinta estupenda, y suena a que efectivamente refresca el plato de manera genial.
Gracias Orges por esa apreciación técnica...eres un crack, sí está impregnada al vacío, aprovecho para preguntarte....si tecnicamente sería correcto decir impregnada por ósmosis.....
Es raro que exista un proceso que se base únicamente en un solo fenómeno físico (o químico). Normalmente conviven varios. En este caso, la impregnación a vacío es el proceso mediante el cual, a través del uso del vacío, se sustituye gran parte del aire que está retenido en los poros del alimento por el liquido con el que se impregna (el agua de pepino). En cambio la ósmosis es un proceso que consiste en la migración del agua a través de una membrana (por ejemplo, las de las células de la manzana) de las zonas de mayor concentración de solutos a las zonas de menor concentración. Así, a la vez que el líquido del agua de pepino penetra por la acción del vacío en los poros de la manzana, los compuestos disueltos en el agua de pepino (aromas, colores, sales minerales...) pueden hacer que se produzca una cierta (poca) deshidratación osmótica de la manzana (dependerá también de la concentración que exista de solutos en el jugo del interior de la manzana). Pero además, se dan procesos de difusión de los compuestos del agua de pepino, que pasan por diferencia de concentración (siempre de la zona más concentrada a la de menor concentración) al interior de la manzana. Son varios procesos diferentes pero se producen a la vez.
Perdón por el rollo (esto de escribir con dos o tres vinitos de más es lo que tiene)
13 comentarios:
Esas olivas, esas legumbres (¡Madre Mía!), ese pedazo atún rojo (¿Con qué lo marcaste?), esa cigala que refleja hasta el níquel, esa auténtica locura de tostados, !Hasta esa astracanada de perfume¡ Haces que todo exude sensibilidad y genialidad.
Antes lo intuía, ahora lo sé:
¡Tú te vas pal sur de vacaciones!
¡Cabrito!
Salut MONSTRUO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mascar, no le quites años
que pelota y que cabrito que eres Mascar....Al Sur me voy a currar, ahora como vea que soy un estorbo me doy media Güelta y me vengo otra vez. El Atún? con sesamo negro,
SALUT¡¡¡¡¡
Kawen Bob, como va el patio????
SALUT¡¡
Joer bOb, los informáticos tiramos a matar ¡Qué güeno! ¡Aupa!
davinci, nada de peloteo, es así.
Es interesante lo del sésamo... cuando lo haga tiraré además un poco de salsa de soja por la plancha a ver si carameliza...
Salut!
¿qué son esos cuadraditos verde claro que acompañan a esa maravilla de atún?
Paco los cuadraditos son manzana granny smith inyectada de pepino, pa refrescar es el plato num 10 del menú.
SALUT¡¡¡
Davinci,
Inyectada es envasada a vacío con un agua de pepino? (Si es así, es mejor decir "impregnada a vacío con...", perdón por la impertinencia técnica) Por cierto, que tiene una pinta estupenda, y suena a que efectivamente refresca el plato de manera genial.
Saludos
Gracias Orges por esa apreciación técnica...eres un crack, sí está impregnada al vacío, aprovecho para preguntarte....si tecnicamente sería correcto decir impregnada por ósmosis.....
SALUT¡¡¡¡¡
Davinci,
Es raro que exista un proceso que se base únicamente en un solo fenómeno físico (o químico). Normalmente conviven varios. En este caso, la impregnación a vacío es el proceso mediante el cual, a través del uso del vacío, se sustituye gran parte del aire que está retenido en los poros del alimento por el liquido con el que se impregna (el agua de pepino). En cambio la ósmosis es un proceso que consiste en la migración del agua a través de una membrana (por ejemplo, las de las células de la manzana) de las zonas de mayor concentración de solutos a las zonas de menor concentración. Así, a la vez que el líquido del agua de pepino penetra por la acción del vacío en los poros de la manzana, los compuestos disueltos en el agua de pepino (aromas, colores, sales minerales...) pueden hacer que se produzca una cierta (poca) deshidratación osmótica de la manzana (dependerá también de la concentración que exista de solutos en el jugo del interior de la manzana). Pero además, se dan procesos de difusión de los compuestos del agua de pepino, que pasan por diferencia de concentración (siempre de la zona más concentrada a la de menor concentración) al interior de la manzana. Son varios procesos diferentes pero se producen a la vez.
Perdón por el rollo (esto de escribir con dos o tres vinitos de más es lo que tiene)
Saludos
Perdón, en la ósmosis, el agua va de la zona de menor concentración a la de mayor (lapsus)
Saludos
Ers un lujo Orges....Joer.
Que vinitos son?
Es pa ver si cascandomelos se me despeja tanto la azotea como a ti.
SALUT MONSTRUO¡¡¡¡¡
Lo de despejar la azotea no lo dirás por la total ausencia de cobertura capilar que me acompaña desde hace ya tiempo?? :)
Saludos
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