Fui acompañado de un amigo distribuidor de vinos, y una amiga de este, de origen Corso, también metida a vender vinos, pero que ha ejercido de Somelier en las mejores mesas del panorama coquinario Valenciano.
El restaurante esta dividido en dos plantas, calcule que su aforo sería de unos 75 u 80 comensales, para mi el mas bonito de la capital. La cocina aunque aún no se aproxima a la practicada en "La Sucursal", pues Vertical esta gestionado por la Familia Andrés, esta a la altura, nunca mejor dicho del local. El Servicio ofrecido por Laura tanto en mesa como en el servicio del vino, a la altura de los mejores estrellados del panorama Nacional. Y el Gin de Hendrick´s el segundo con el que mas he disfrutado en mi vida, y me he tomau unos cuantos...
No tienen carta, solo un menú degustacion que oscila sobre los 50 Euros mas IVA, no se sigue su desarrollo sobre el papel, sino que te lo cantan en la mesa y te advierten de que si algo no te gusta te lo cambian por otro plato.Buena carta de vinos de la que no voy a decir ni mu, pues la asesora Manuela Romeralo, Sumiller titular de "La Sucursal" y campeona del mundo de cata de puros Habanos, y personalmente para mi una de los mejor Sumiller de España.
Vajilla y coperio de calidad media, al igual que la cubertería, la mantelería no me fije, pues el Champan Ruinart Blanc de Blancs con el que empezamos los aperitivos ya empezaba ha hacer sus efectos, pasote de brebaje este champan que eligió Laura con un acierto certero y sirvió con una maestría impecable. Y encima Tomas rayandome la cabeza con que no sabía si el Huevo a baja temperatura le iba a gustar, como lo conozco le dije que mejor pidiese otra cosa, no hubo ningún problema y se lo cambiaron por un peazo vieira que flipas.
Empezamos con un salmorejo Cordobés con helado de pimienta.
Le siguió un Mi cuit, impecable de punto y sabor con Brioche.
Ensalada de Langostinos con espuma de coco...
El Huevo a baja temperatura(70º 4o minutos) con infusión de jamón y setas lo bordaron
Y aquí la Vieira de Tomas por que no quiso huevo, no puedo opinar por que no me dejo ni arrimarme a ella...es mas glotón...yo si que le ofrecí de mi huevo.
Muy bueno el “rosetjat” de fideos y gambas......
Y pa terminar el segundo mejor Gin que me han preparado en mi vida, yo de Hendrick´s y mis contertulios de Citadelle, que a mi esta ultima no me gusta...no se por que. Sera por que como dice mi Madre soy un contrahecho y siempre voy al revés del mundo.
En definitiva gran experiencia Gastronómico/Urbanística la vivida....volveré con mi parienta.
SALUT Y GÜENOS GINS¡¡¡¡¡
2 comentarios:
¿Angostura?
Ya estás explicando que cojones hace la angostura con los gins...
Más que nada porque me fastidiaría un montón habérmelo perdido todo este tiempo, jeje
Y sobre el "rossejat", pues deberías probar el que me hace mi mujercita con la gamba roja de Andraitx... buf... si al final hacéis escala, cae fijo.
Salut!
Hombre Mascarpone siempre es un honor tu firma por aqui....disculpa la tardanza pero he ido mas liao que la pata de un conejo.
Lo de la angostura va a gustos...algunos puristas del gin no lo ven mu claro...pero otros la ven como un ingrediente inseparable.
Yo dependiendo de la ginebra que utilizo la uso o no, tu gran paisana Xoriguer pa mi gusto no la necesita, a la Seagram´s sin embargo le va como agua de mayo...pero ya sabes pa gustos los colores y pa muestra un botón.
De todos modos si eres de carajillo, prueba a hecharte un carajillico de Ginebra con una gotica de angostura y un trocico de limón.
En cuanto a lo del "rossejat" te tomo la palabra, no se me olvidara. Y tu si vienes por Valencia con tu parienta, estais invitaus en mi garito a comer...pero pegame un toque antes.
SALUT Y GÜEN GIN
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