Vins i Mes es un pequeño y acogedor restaurante situado en C/Salelles nº6. En pleno centro histórico de Gandia. Telf 962866914. El planteamiento de Bistró que le da Rubén garantiza el disfrute gastrovinícola en todos los sentidos y con una RCP imbatible.
Rubén insiste en que es un
aficionao,
pués benditos
aficionaos, en estos cortos años de
bebercio y comer con pocas personas me he encontrado que conozcan tan
profundamente el panorama vinícola Español e internacional, solo hay que pegarle un vistazo a su
Blog, amén de la
sensibilidad y buen acierto con el que
reinterpreta el recetario tradicional de La
Safor.

Primera sorpresa un
Syrah 100% de Barranco oscuro, un vino
Biodinámico elegante y sabroso que duro bien poco.

Unos buñuelos de bacalao con una textura
acojonante.

Unos
figatels que
flipas.

Una libre
reinterpretación de la coca de
Dacsa con una Manzanilla que
convirtio la experiencia en
casí orgastronómica.


Otra
reinterpretación de el puchero,
aficionao dice, la ropa vieja envuelta en un
crujiente, el garbanzo en humus, quizá este peco un
pelín de exceso de comino, y un
puré de
Chirivía. Un pasote.

Otro
vinacho mas, La
LLopetera,
Pinot Noir 100%, Tinto con crianza
Biodinámico del
Celler Escoda
Sanahuja de la
Conca de
Barberà,
peazo potencia tan elegante que tiene este
pinot.

Unas
cigalitas ,
gambitas y rape en
All i
Pebre de la lonja de
Gandía, enseñadas en fresco en la mesa antes de ir a parar a la cazuela,
cojonudo el guiso.

detalle del garito ya vacío, lo tenía
petao, y no me extraña.

Nos ofreció un dulce para el postre, pero
joer es que yo prefiero
gin. Y
Peazo Gin, como dice
Rubén seca y elegante y tan persistente como esta puta crisis, se puede beber sola, no tenemos
verguenza nos cascamos casi media.
Coulant de turrón con helado,
joer de poco reventamos.

Y como no estando teniendo el anfitrión que teníamos , mi
sensei virtual en
Gins, la hora de estos. Limón, Lima y
Kumkwat,
Fever Tree y
Fifty Pounds

La tertulia que se alargo casi cuatro horas....
joer es
que cuando hablas con gente que tiene estos conocimientos tan profundos y arraigados se pasa el tiempo volando.

Como buen
Bistró en
Vins i Mes puedes comprar vinos Nacionales e internacionales a
casi precio de coste.

Esta pareja se salvo de la quema, pero no los olvidamos
pa la próxima.
El campo de batalla después de......En definitiva, jornada
gastrovinícola en la que disfrutamos como gorrinos,
Vins i Mes un valor seguro
pa gastropatas enfermos, a los
gins invito
Rubén, todo lo
demás treinta y pocos pavos por cabeza,
RCP insuperable.
Gracias por tan agradable rato, a Carlos no lo llevaremos mas.
.
SALUT Y GÜENA GIN¡¡¡¡¡
6 comentarios:
Ostras Davinci, vaya festival i/o orgía gastronómica. Que sana envidia... Salut!!
Que si que ya te lo he dicho 20 veces que soy aficionado, no ves que hace 2 años y medio era de teleco y me pasaba buscando cobertura... jeje, por eso la única forma de agasajarte era preparar algo local, de la zona y con fundamento. Cocina que no entiende de altura en plato ni textura, no requiere gran técnica tampoco y tal vez nunca se comió en platos cuadrados o de diseño. Simplemente son cosas que nos hacían las abuelas y ya nos gustaban, con amor y cariño...
Simplemente se trataba de cogerte de los pies y darte la vuelta del revés con algo que no esperases...
Además ya con la ginebra te tenía ganado con lo cual lo demás era un mero trámite...
Un verdadero placer Rubén, ya nos tenías ganaos con el placer de poder leer tu sapiencia y compartir tus experiencias virtualmente en tu Blog, puedes hablasr de vajillas, se me ha olvidao comentar que las Copas schott de clidad, y gran parte de la Vajilla Thomas de Rosenthal,,,,,hay que joerse con el aficionao.
SALUT¡¡¡
Victor tus festivales gastrovinícolas tampoco se quedan cortos.
SALUT¡¡¡
Gracias Ernesto por compartir tus experiencias "Gastrovinicolas", en mi próxima visita a Gandia lo visito, ¿Hay que reservar?
JORGE
Que tal Jorge como va el patio, si reservas mejor, creo que cierra los Lunes todo el día.
SALUT¡¡¡¡
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